東京都世田谷区用賀4-9-20 プチフレール 1F-B
Tel.03-6411-7728
用賀駅徒歩2分 沖縄直送食材で作る沖縄料理・奄美料理を、用賀の隠れ家的な店でゆっくりと味わえる
沖縄直送食材を使用した沖縄料理・奄美料理・創作料理を東京・用賀で楽しめる。『海ぶどう』『島らっきょう』『ゴーヤチャンプルー』等の定番沖縄料理の他、『鶏飯』『油そば』等の奄美料理も人気。じっくり煮込んだ『ラフテー』がおいしい。薄めの塩で一晩塩漬けし水分を抜き約5時間じっくりと燻製をした『魚の生ハム』は、味が凝縮されていて泡盛やビールに合うおすすめメニュー。コース料理も充実。
泡盛各種は、シークワーサーをプラスしたり、ソーダ割りで楽しむこともできる。用賀の隠れ家的な店内で、ゆっくりと沖縄・奄美料理を味わいながら過ごすことができる。
お店のメッセージ
営業時間
15:00〜24:00(OPEN時間変動あり)
テイクアウト
15:00〜22:00
定休日 無し
コロナウィルスの対策として店内入店時のアルコール消毒はもちろんのこと、ソーシャルディスタンスを行い席間隔をあけての営業をしています。
琉球 奄美ダイニング さがりばな の場所
琉球 奄美ダイニング さがりばな Instagram
Login • Instagram
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.
琉球 奄美ダイニング さがりばな HP
琉球 奄美ダイニング さがりばな を 食べログ で見る
琉球 奄美ダイニング さがりばな (用賀/居酒屋)
★★★☆☆3.07 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999
おうちでも おいしい沖縄
黒糖を主原料とした黒糖焼酎は、奄美群島内だけで製造が許されている雄一の焼酎です。常圧蒸留にこだわり、米麹の割合を抑えて黒糖の比率を高めています。すっきりとした味わいで、黒糖焼酎本来の飲みやすさを追求。30度のしっかりとした味わいと口当たりはすっきりしています。
コメント