沖縄料理研究家が教えてくれる、沖縄料理の材料・おいしい食べ方
沖縄料理研究家 高山厚子さんの、おもしろくてためになる沖縄料理エッセイ。本当の沖縄料理を気軽な語り口で教えてくれます。読めばあなたも沖縄料理通に!
高山厚子
たかやまあつこ
1943年沖縄県旧羽地村(現在名護市)生。
名護高校・琉球大学卒。元東京都小学校校長。
沖縄料理研究家。修学旅行アドバイザー。
執筆、講演活動、料理教室(自宅&出張)などで全国を飛び回る。
NHKワールド・あさイチ等テレビ出演多数。
・琉球大学同窓会関東支部長
・著作『緑のカーテンの恵みを食べよう』他
アメブロ『空飛ぶあっちゃんのブログ』にて沖縄料理発信中
沖縄料理を学びたい人は、料理教室へご参加あれ!
有楽町線・副都心線平和台駅徒歩5分